注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情弦上的半音

音乐响起,所有的呢喃悄然沉寂;我将你,掩在秋日里轻慢私语,踏着光阴 一同老去..

 
 
 

日志

 
 

◎ 梦中的白桦林  

2007-09-11 16:28:38|  分类: 泊在异域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

◎  梦中的白桦林 - 染冰 - 情弦上的半音

 

离开上海后才发现,家是真的远了。

很多次的远游。飞机穿过重重叠叠的云层,视线被白色围障。记忆越飘越远,每一处过痕,都清冷如天河间苍茫的云带。

 

山近了,是另一处家,无言话喜悲。或许,所有的欢乐和忧恼,已经被岁月洗尽了尘埃,只剩下北方的八月里,翠绿的山坡下那些卿卿唧唧的鸟,随处闲游。

 

傍晚的雨总是来得很急,淅沥过昨夜的梦魇。踩着湿漉的草坪,穿过教堂边一片片齐整的墓地。梦中的白桦林,尽显在眼底。所有为生活所困的劳苦,因为这样一片林地,因为与相爱的人一起,显得如此尽如神意。

 

教堂远远的静穆在云霭中,黛色的山林被五颜六色的小屋装点成一幅美丽的画卷。

 

原来,心底的宁静才能勾画出眼中的风景,而我们纷繁的眼神,只是过眼云烟......

 

 

 

◎  梦中的白桦林 - 染冰 - 情弦上的半音 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018