注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情弦上的半音

音乐响起,所有的呢喃悄然沉寂;我将你,掩在秋日里轻慢私语,踏着光阴 一同老去..

 
 
 

日志

 
 

健康的自省  

2008-05-06 21:47:09|  分类: 灵修清音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  读到一段文字,仿佛看见曾经在岁月的泥沼里苦心挣扎着的自己。

文中写道,人总是孤独的存在,生活是一部静默的断代史,无论多少言语,多少书本,也写不出那些最简单的问题。譬如,人生的意义是什么;死亡的那一端是什么;譬如,爱在何种意义上成为可能。是的,揣着这些磨折,我们如何平静下内心的累累伤痕。一个夜晚,一个眼神,一次偶遇,一段文字,如何不叫我们潜心经营的精神世界地动山摇呢?人总是走在自己栽种的铺满荆棘的路上,一路叹息,一路前行。无视上帝的召唤。

 

神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。而人常常偏离正路,一同变为污秽。于是一生的年日窄如手掌,死亡的时候如畜类一般。我们何曾有过侧耳听比喻,用琴解谜语呢。

神曾经远离我们,而今基督用自己的身体将我们救赎。得着这恩典的世人啊,你有卑谦下自己的内里,静静的倾听过神的话语么?神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。人自欺的背后,将会有怎样的结局呢。

人归于尘土,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。草早晨发芽生长,晚上割下枯干,度尽的年岁,好像一声叹息。我们在尘世的年日,枉如野地的花,经风一吹,便归无有。世人啊,你是否知晓,尘土乃归于地,灵乃归于赐灵的神。

 

神说:

‘你幼年的恩爱,

婚姻爱情,

你怎样在旷野,

在未曾耕种之地跟随我,

我都记得。’

 

这是一段无法触碰的经文,每一次研读,都令我潸然泪下。那片北方的天空下开满野花的旷野,幼年的我,原来见到的,是他!那位连我们的头发都悉数过的神!我们有什么是上帝不知道的呢?

‘人最大的错误,就是想努力保持一种不合情理而做不到的独立’。是了,你自己的恶必惩治你,你背道的事必责备你。我们象一头快行的独峰驼,狂奔乱走;又像一个脚上无鞋的妇人,在没有修直的道路上寻求真爱。我们仰望从山峦的喧闹或大海的静匿中得到帮助是枉然的。因为愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善。

 

有一阵热风从旷野净光的高处向我们刮来:你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病!他说。原来,我们指望平安,却深陷疾苦;指望愈痊,却受了惊惶,皆是因为我们得罪了神。

 

神说,你要保守你的心,胜过保守一切!因为一生的果效,是由心发出。

那喜爱光明的,便内心明净;作恶的才不来就光,因为有恐他的行为受责备。我们若能凡事出于信心,内心坚定,就没有不得已的事。(格林多前书7:37)内心的善良和纯全、坚固和纯净才是神所悦纳的。因为这样的信,不是写在石版上,乃是写在心版上。也因为这样的盼望,我们的内心才能生出诸多的喜乐。

《更新里面的人》一书有曰:那些想一心除去痛苦本身的人通常都不会得到痊愈,而那些还希望继续享受他们那自私、以自我为中心生活的人,也永远无法感到真正的自由和快乐。他们只想逃避所有的麻烦与苦难(殊不知这些困难正是神所用来唤醒他们的工具),然后他们又可以继续再回去服事玛门。真正的治疗和喜乐只会临到那些凡将自己生命放下而愿意去服事他人的人,因为得生命的秘诀乃在于舍去生命。(路加福音17:33)

敬畏耶和华才是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。你若有智慧,是与自己有益;你若亵慢,就必独自担当。属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,实是自己迟钝。因为神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也为曾想到的。(哥林多前书2:9)

 

《优质思考的十个习惯》中写到:健康的自省,是一种向自我发现完全敞开的行动,它引领人向全知的上帝坦露更深的秘密,结果是带来成长与完全。

 

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018